Стол №5. Долма из листьев мангольда

Долма из листьев мангольда
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7 порций:

Мангольд
900 гр
Диетический фарш
500 гр
Рис
50 гр
Кинза (для аромата)
1 пучок
Петрушка (для фарша)
3 веточки
Стебли сельдерея
3 шт
Морковь
2 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Листья мангольда промыть и срезать с них ножки.

Промытую и просушенную зелень мелко порубить и добавить к фаршу вместе с рисом.

Фарш посолить и вымешать до однородности.

На дно кастрюли положить целые стебли сельдерея, очищенную морковь и пучок зелени – всё для аромата.

Чайной ложкой выложить фарш на листья мангольда и закрутить долму.

Выложить долму в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала свёртки.

Сверху присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.

Готовить под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle