Стол №5. Домашний сыр «Как адыгейский»


Домашний сыр «Как адыгейский»
закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко
1 литр
Кефир
1 литр
Яйца
3 шт
Соль
3 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Молоко, кефир и соль смешать и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Дать покипеть несколько минут, затем влить взбитые яйца.

Варить на медленном огне 5-7 минут.

Пропустить через дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Дать сыру хорошенько стечь и остыть.

Потом завязать марлю узелком и поставить на ночь в холодильник под гнёт.

На утро можно завтракать нежным домашним сыром.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.