Стол №5. Домашний сыр «Как адыгейский»


Домашний сыр «Как адыгейский»
закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко
1 литр
Кефир
1 литр
Яйца
3 шт
Соль
3 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Молоко, кефир и соль смешать и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Дать покипеть несколько минут, затем влить взбитые яйца.

Варить на медленном огне 5-7 минут.

Пропустить через дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.

Дать сыру хорошенько стечь и остыть.

Потом завязать марлю узелком и поставить на ночь в холодильник под гнёт.

На утро можно завтракать нежным домашним сыром.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.