Стол №5. Домашний тофу


Домашний тофу
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Вода
1,8 л
Соя
300 гр
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа. Периодически нужно менять воду, чтобы бобы не закисли.

Через сутки слить воду, промыть бобы, откинуть на дуршлаг и дать им стечь.

Готовые бобы измельчить или в комбайне, или в блендере, снова залить холодной водой (1,8 литра) и оставить на 5 часов. Бобы необходимо помешивать раз в полчаса.

Через плотную ткань процедить соевый настой, отжимая жмых. Получилось соевое молоко.

Лимонную кислоту развести в двух столовых ложках кипяченой воды.

Помешивая, довести до кипения молоко, затем убавить огонь и влить лимонную кислоту.

Молоко превратится в творог, его нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.

Соевую сыворотку можно сохранить и использовать в приготовлении других блюд.

Марлю (или ткань) с творогом собрать в узелок и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Далее положить творог под гнёт: подойдёт килограммовая упаковка любой крупы – и оставить на пару часов.

На выходе получается головка тофу в 200 граммов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.