Стол №5. Фаршированные патиссоны


Фаршированные патиссоны
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Патиссоны
2 шт
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Петрушка свежая
2 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Если патиссоны крупные, разрезаем пополам и используем как горшочек каждую половину.

Если мелкие, то срезаем крышечку и совсем немного основание.

Вычищаем ложкой семечки с частью мякоти и отправляем патиссоны в кипящую воду вариться до полуготовности.

Затем выложить их в отдельную посуду и остудить.

Морковь и сладкий перец почистить.

Мелко нарезать их вместе с кабачком, разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, нафаршировать патиссоны овощами и выложить в форму.

Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Запеченные патиссоны можно подавать как тёплыми, так и холодными.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.