Фаршированные патиссоны для Стола №5

Стол №5. Фаршированные патиссоны


Фаршированные патиссоны
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Патиссоны
2 шт
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Петрушка свежая
2 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Если патиссоны крупные, разрезаем пополам и используем как горшочек каждую половину.

Если мелкие, то срезаем крышечку и совсем немного основание.

Вычищаем ложкой семечки с частью мякоти и отправляем патиссоны в кипящую воду вариться до полуготовности.

Затем выложить их в отдельную посуду и остудить.

Морковь и сладкий перец почистить.

Мелко нарезать их вместе с кабачком, разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи 5-7 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, нафаршировать патиссоны овощами и выложить в форму.

Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Запеченные патиссоны можно подавать как тёплыми, так и холодными.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.