Стол №5. Фаршированный картофель с брокколи


Фаршированный картофель с брокколи
гарнир, закуска PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
6 шт
Брокколи
0,5 кг
Масло сливочное
1 ст. ложка
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка

Информация:

Тип блюда
гарнир, закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Разрезать каждую картофелину напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.

Картофельную мякоть смешать с яичными желтками, мягким сливочным маслом, солью, мускатным орехом и взбить блендером.

Наполнить этой смесью половинки картофеля.

Сверху положить по паре соцветий брокколи и отправить в духовку (200 градусов) на 5-10 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич