Стол №5. Фаршированный картофель с брокколи


Фаршированный картофель с брокколи
гарнир, закуска PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
6 шт
Брокколи
0,5 кг
Масло сливочное
1 ст. ложка
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка

Информация:

Тип блюда
гарнир, закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Разрезать каждую картофелину напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.

Картофельную мякоть смешать с яичными желтками, мягким сливочным маслом, солью, мускатным орехом и взбить блендером.

Наполнить этой смесью половинки картофеля.

Сверху положить по паре соцветий брокколи и отправить в духовку (200 градусов) на 5-10 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.