Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с зелёной гречкой и тофу


Голубцы из пекинской капусты с зелёной гречкой и тофу
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Капуста пекинская
1 кочан
Морковь
1 шт
Гречневая крупа зелёная
1 стакан
Тофу
100 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Чтобы отделить листья от пекинской капусты, достаточно залить её кипятком и подержать так 2-3 минуты.

Морковь натереть на средней тёрке и припустить на сковороде в небольшом количестве масла и воды.

Стакан зелёной гречки залить 1,5 стаканами воды и отварить до готовности. Если не нашли зелёную гречку, можно взять обычную.

Тофу нарезать мелкими кубиками, смешать с гречкой и морковью, посолить.

Получившуюся начинку выложить в центр каждого капустного листа и свернуть конвертиками.

Голубцы выложить в форму для запекания и готовить 20 минут при температуре 180°С.

Подавать к столу хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич