Голубцы из пекинской капусты с зеленой гречкой и тофу для Стола №5

Стол №5. Голубцы из пекинской капусты с зелёной гречкой и тофу


Голубцы из пекинской капусты с зелёной гречкой и тофу
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Капуста пекинская
1 кочан
Морковь
1 шт
Гречневая крупа зелёная
1 стакан
Тофу
100 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Чтобы отделить листья от пекинской капусты, достаточно залить её кипятком и подержать так 2-3 минуты.

Морковь натереть на средней тёрке и припустить на сковороде в небольшом количестве масла и воды.

Стакан зелёной гречки залить 1,5 стаканами воды и отварить до готовности. Если не нашли зелёную гречку, можно взять обычную.

Тофу нарезать мелкими кубиками, смешать с гречкой и морковью, посолить.

Получившуюся начинку выложить в центр каждого капустного листа и свернуть конвертиками.

Голубцы выложить в форму для запекания и готовить 20 минут при температуре 180°С.

Подавать к столу хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.