Голубцы с индейкой и киноа для Стола №5

Стол №5. Голубцы с индейкой и киноа


Голубцы с индейкой и киноа
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Капуста пекинская
1 кочан
Индейка фарш
500 гр
Киноа
1 стакан
Морковь
1 шт
Овощной бульон
600 мл
Натуральный йогурт
1 упаковка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Пекинскую капусту моем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Достаём, немного остужаем и разбираем на листья.

Киноа промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.

Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Морковь натираем на крупной тёрке.

В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, морковку, солим и хорошо перемешиваем.

На край капустного листа выкладываем начинку, сворачиваем.

Укладываем голубцы в глубокую кастрюлю швом вниз.

Заливаем овощным бульоном, ещё немного солим.

Ставим на плиту, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой на маленьком огне около часа.

Хорошо подавать с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.