Стол №5. Говяжьи митболы в сливочном соусе

Говяжьи митболы в сливочном соусе
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для митболов:
Говяжий фарш
400 гр
Панировочные сухари
30 гр
Молоко
30 мл
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч. ложка
Мускатный орех
щепотка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Для сливочного соуса:
Сливочное масло
40 гр
Вода или овощной бульон
400 мл
Молоко
100 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, залить их молоком и перемешать.

Добавить говяжий фарш, яйцо, соль и щепотку мускатного ореха.

Всё перемешать до однородного состояния.

Влажными руками слепить фрикадельки и выложить их на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сливочное масло растопить в сковороде с высокими бортиками.

Добавить муку, перемешать. Затем влить немного воды или овощного бульона.

Далее идёт молоко и щепотка соли. Всё это время нужно помешивать соус, чтобы не образовывалось комков.

Запеченные митболы выложить в сковороду с соусом и тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут.

Подавайте сливочные фрикадельки с картофельным пюре или другим любимым гарниром.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle