Гречка с мясом в тыкве

Стол №5. Гречка с мясом в тыкве


Гречка с мясом в тыкве
основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква крупная
1 шт
Индейка
500 гр
Морковь
1 шт
Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Срезаем макушку тыквы, удаляем из неё семена и часть мякоти. Должен получиться тыквенный горшочек.

Мякоть не выкидываем, а измельчаем и на время откладываем.

Отвариваем гречку.

Мясо индейки режем на мелкие кусочки, морковь чистим и трём на средней тёрке.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, отправляем туда мясо и морковь, солим, заливаем небольшим количеством воды и тушим минут 10.

Смешиваем мясо с гречкой и тыквой и заполняем этой начинкой тыквенный горшочек.

Закрываем его макушкой и отправляем на час в духовку томиться при температуре 220 градусов.

Чтобы проверить готовность, можно проткнуть спичкой стенку тыквы. Если мягкая – можно подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.