Стол №5. Гречка с мясом в тыкве


Гречка с мясом в тыкве
основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква крупная
1 шт
Индейка
500 гр
Морковь
1 шт
Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Срезаем макушку тыквы, удаляем из неё семена и часть мякоти. Должен получиться тыквенный горшочек.

Мякоть не выкидываем, а измельчаем и на время откладываем.

Отвариваем гречку.

Мясо индейки режем на мелкие кусочки, морковь чистим и трём на средней тёрке.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, отправляем туда мясо и морковь, солим, заливаем небольшим количеством воды и тушим минут 10.

Смешиваем мясо с гречкой и тыквой и заполняем этой начинкой тыквенный горшочек.

Закрываем его макушкой и отправляем на час в духовку томиться при температуре 220 градусов.

Чтобы проверить готовность, можно проткнуть спичкой стенку тыквы. Если мягкая – можно подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.