Стол №5. Свекольная гречка с рикоттой


Свекольная гречка с рикоттой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Гречневая крупа
110 гр
Свёкла
80 гр
Рикотта или творог
50 гр
Вода
270 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Способ приготовления:

Промываем гречку, моем, чистим и натираем на крупной тёрке свёклу.

Отправляем крупу вместе со свёклой в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим 20-25 минут до полного выкипания воды.

В готовую гречку кладём сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем так минут на 5-10.

Выкладываем на блюдо свекольную гречку, сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.