Стол №5. Свекольная гречка с рикоттой


Свекольная гречка с рикоттой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Гречневая крупа
110 гр
Свёкла
80 гр
Рикотта или творог
50 гр
Вода
270 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Способ приготовления:

Промываем гречку, моем, чистим и натираем на крупной тёрке свёклу.

Отправляем крупу вместе со свёклой в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим 20-25 минут до полного выкипания воды.

В готовую гречку кладём сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем так минут на 5-10.

Выкладываем на блюдо свекольную гречку, сверху раскладываем сыр и присыпаем зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.