Для читателей
Для врачей

Стол №5. Гречнево-тыквенный суп с фрикадельками из хека


Гречнево-тыквенный суп с фрикадельками из хека
Супы PT20M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
60 гр
Вода
300 мл
Гречка
50 гр
Хек
100 гр
Овсяные хлопья
1 ч. ложка
Сметана
1 ч. ложка
Петрушка
2 веточки

Информация:

Тип блюда
Супы
Время на приготовление блюда (мин.)
20

Способ приготовления:

Мякоть тыквы мелко режем, вместе с гречкой заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне. После закипания накрываем крышкой.

Филе хека режем на небольшие кусочки, добавляем овсяные хлопья и измельчаем блендером.

Добавляем в рыбный фарш сметану и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешиваем до однородности.

Влажными руками формируем небольшие фрикадельки и отправляем их в кастрюлю в тыкве и гречке.

Солим суп и варим ещё буквально 3-4 минуты.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.