Стол №5. Гречневый плов с индейкой


Гречневый плов с индейкой
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
250 гр
Морковь
1 шт
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
450 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Филе индейки нарежьте на небольшие кубики, морковь почистите и мелко натрите.

В сковороду налейте оливкового масла, отправьте туда индейку и морковь, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 10.

Гречневую крупу промойте, добавьте к индейке, залейте холодной водой, посолите.

Прибавьте немного огонь и готовьте без крышки, пока почти вся вода не выкипит.

После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального.

Тушите гречневый плов с индейкой на очень медленном огне ещё минут 10-15.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com