Гречневый плов с индейкой для Стола №5

Стол №5. Гречневый плов с индейкой


Гречневый плов с индейкой
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
250 гр
Морковь
1 шт
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
450 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Филе индейки нарежьте на небольшие кубики, морковь почистите и мелко натрите.

В сковороду налейте оливкового масла, отправьте туда индейку и морковь, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 10.

Гречневую крупу промойте, добавьте к индейке, залейте холодной водой, посолите.

Прибавьте немного огонь и готовьте без крышки, пока почти вся вода не выкипит.

После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального.

Тушите гречневый плов с индейкой на очень медленном огне ещё минут 10-15.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.