Стол №5. Кабачковые маффины в духовке

Кабачковые маффины в духовке
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок небольшой (или цуккини)
1 шт
Яйца
1 шт
Мука
3-5 ст.л
Соль
5 гр

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Кабачок помыть (молодой чистить не обязательно), потереть на самой мелкой терке в кашицу либо измельчить в чаше блендера. Дать немного отстояться, затем слить сок.

Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, затем разложить оладьи по силиконовым формочкам для маффинов (из них удобнее доставать готовые оладьи, но можно использовать и обычный противень) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Перед извлечением из формочек обязательно остудить. Подавать также в остывшем виде с йогуртом или нежирной сметаной.

5 полезных свойств кабачка



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle