Кальмары с рисом и яйцом для Стола №5

Стол №5. Кальмары с рисом и яйцом


Кальмары с рисом и яйцом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Кальмары тушка
3 шт
Яйца куриные
3 шт
Рис
120 гр
Сметана 10%
200 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности, промываем и даём остыть.

Два яйца отвариваем вкрутую, затем крошим и смешиваем с парой веточек зелени петрушки.

Смешиваем рис, яйца, добавляем к ним одно сырое яйцо, перемешиваем.

Очищенные тушки кальмаров обдаём кипятком и фаршируем рисовой начинкой.

Выкладываем нафаршированные кальмары в сотейник, заливаем сметаной, разбавленной кипятком, и ставим на огонь.

После закипания сметанного соуса переворачиваем тушки кальмаров и готовим ещё две минуты.

Подаём в тёплом виде к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.