Стол №5. Кальмары с рисом и яйцом


Кальмары с рисом и яйцом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Кальмары тушка
3 шт
Яйца куриные
3 шт
Рис
120 гр
Сметана 10%
200 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности, промываем и даём остыть.

Два яйца отвариваем вкрутую, затем крошим и смешиваем с парой веточек зелени петрушки.

Смешиваем рис, яйца, добавляем к ним одно сырое яйцо, перемешиваем.

Очищенные тушки кальмаров обдаём кипятком и фаршируем рисовой начинкой.

Выкладываем нафаршированные кальмары в сотейник, заливаем сметаной, разбавленной кипятком, и ставим на огонь.

После закипания сметанного соуса переворачиваем тушки кальмаров и готовим ещё две минуты.

Подаём в тёплом виде к столу.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич