Стол №5. Карп с овощами в сметанном соусе


Карп с овощами в сметанном соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Карп крупный
1 шт
Картофель
2-4 шт
Морковь
1 шт
Сметана нежирная
200 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первым слоем морковь, следом – картофель.

Свежего карпа почистить, разделать: удалить голову и хвост, разрезать на две части вдоль, вырезать хребет и разделить на шесть равных половинок.

Рыбу посолить, выложить на картофель и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Сметану (можно заменить на натуральный йогурт) посолить, добавить перемолотую крошку листьев нори.

Достать рыбу, смазать сметанным соусом каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 30-40 минут.

Готово!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич