Стол №5. Карп с овощами в сметанном соусе


Карп с овощами в сметанном соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Карп крупный
1 шт
Картофель
2-4 шт
Морковь
1 шт
Сметана нежирная
200 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первым слоем морковь, следом – картофель.

Свежего карпа почистить, разделать: удалить голову и хвост, разрезать на две части вдоль, вырезать хребет и разделить на шесть равных половинок.

Рыбу посолить, выложить на картофель и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Сметану (можно заменить на натуральный йогурт) посолить, добавить перемолотую крошку листьев нори.

Достать рыбу, смазать сметанным соусом каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 30-40 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.