Стол №5. Картофельная запеканка с рыбой


Картофельная запеканка с рыбой
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
6 шт
Филе нежирной рыбы
400 гр
Молоко
300 гр
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Соль
пара щепоток
Яйцо
1 шт и 1 желток
Оливковое масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Картофель отварите, разомните вилкой, посолите, смешайте с яйцом и 100 мл молока и хорошенько пюрируйте.

Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.

Снимите с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.

Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, взбивая венчиком.

Когда соус станет однородным и слегка загустеет – снимайте с огня.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму, залейте молочным соусом.

Поверх рыбы выложите картофельное пюре и разровняйте.

Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.