Стол №5. Картофельная запеканка с рыбой


Картофельная запеканка с рыбой
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
6 шт
Филе нежирной рыбы
400 гр
Молоко
300 гр
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Соль
пара щепоток
Яйцо
1 шт и 1 желток
Оливковое масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Картофель отварите, разомните вилкой, посолите, смешайте с яйцом и 100 мл молока и хорошенько пюрируйте.

Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.

Снимите с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.

Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, взбивая венчиком.

Когда соус станет однородным и слегка загустеет – снимайте с огня.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму, залейте молочным соусом.

Поверх рыбы выложите картофельное пюре и разровняйте.

Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.