Стол №5. Картофельно-морковные оладьи


Картофельно-морковные оладьи
Гарнир PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель
8 шт
Морковь
2 шт
Сметана
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Яйца куриные
2 шт
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Чистим картофель и морковь, натираем их на средней тёрке (можно воспользоваться комбайном).

К натёртым овощам добавляем муку, яйца, сметану и соль.

Всё тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на него тесто.

Выпекаем оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подаём с соусом из натурального йогурта и зелени или с пастой из авокадо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.