Картофельно-сельдерейный суп для Стола №5

Стол №5. Картофельно-сельдерейный суп


Картофельно-сельдерейный суп
Суп PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Корень сельдерея
800 гр
Картофель
2 шт
Овощной бульон
1 л
Манная крупа
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

 

Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить столовую ложку воды и отправить туда сельдерей с картофелем.

Готовить на среднем огне 5 минут.

Залить овощи литром горячего овощного бульона, варить 15 минут.

Посолить, снять с огня и пюрировать блендером.

Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и, помешивая, постепенно осторожно всыпать манку.

Варить ещё пару минут – и суп готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.