Стол №5. Картофельно-сельдерейный суп


Картофельно-сельдерейный суп
Суп PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Корень сельдерея
800 гр
Картофель
2 шт
Овощной бульон
1 л
Манная крупа
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

 

Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить столовую ложку воды и отправить туда сельдерей с картофелем.

Готовить на среднем огне 5 минут.

Залить овощи литром горячего овощного бульона, варить 15 минут.

Посолить, снять с огня и пюрировать блендером.

Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и, помешивая, постепенно осторожно всыпать манку.

Варить ещё пару минут – и суп готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.