Стол №5. Картофельные вафли с куриным филе для электровафельницы


Картофельные вафли с куриным филе для электровафельницы
завтрак PT25M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
4-5 шт
Куриное филе отварное
100 гр
Мука
4-5 ст. ложек
Масло растительное
2 ст. ложки
Яйцо
1 шт
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
25

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Отжать картофель небольшими порциями и переложить в отдельную посуду. Картофельному соку дать отстояться.

Картофельную массу посолить, добавить яйцо и разобранное на волокна отварное куриное филе.

Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло.

Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

Промыть петрушку, мелко порубить и тоже отправить в картофельную массу. Всё перемешать до однородности.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом (можно не смазывать) и на середину выложить примерно 2 ст. ложки картофельного теста.

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич