
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Отжать картофель небольшими порциями и переложить в отдельную посуду. Картофельному соку дать отстояться.
Картофельную массу посолить, добавить яйцо и разобранное на волокна отварное куриное филе.
Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло.
Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
Промыть петрушку, мелко порубить и тоже отправить в картофельную массу. Всё перемешать до однородности.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом (можно не смазывать) и на середину выложить примерно 2 ст. ложки картофельного теста.
Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета.