Стол №5. Кисель молочный


Кисель молочный
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко
150 г
Картофельная мука
10 г
Сахар
15 г
Вода
30 г
Ванилин по вкусу

Информация:

Приготовление

Молоко доводят до кипения, всыпают необходимое количество ванилина и сахара. Картофельную муку необходимо развести с водой или молоком, тщательно перемешать. Смесь вливают в кипящее молоко и доводят до кипения, при этом необходимо непрерывно помешивать смесь. Кисель наливают в подготовленную емкость, присыпают сахарной пудрой, это предотвратит появление неприятной корочки. Затем десерт необходимо определить в какое-нибудь прохладное место.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.