Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Компот из сухофруктов и шиповника

Компот из сухофруктов и шиповника
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Вода
1,5-2 литра
Сухофрукты
(сушеные яблоки, чернослив, шиповник, курага) – 1-1,5 стакана в общей сложности
Сахар
1-2 столовых ложки (по желанию)

Информация:

 

Приготовление:

Пропорции сухофруктов можно варьировать по своему желанию. Чернослива много класть не надо – достаточно 2-4 шт.учек на указанный объем. В противном случае он «забьет» собой вкус других ингредиентов.

Сухофрукты тщательно промываем в дуршлаге. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До кипения огонь делаем большим, как закипит – уменьшаем. Варим полчаса, добавляем сахар (при желании). Если добавили – варим еще минут 5. Затем накрываем крышкой и даем настояться.

При желании можно процедить готовый компот – тогда он будет прозрачным. Но это необязательно. Летом приятнее пить его в холодном виде, зимой – в горячем.

На главную