Стол №5. Компот из сухофруктов и шиповника


Компот из сухофруктов и шиповника
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Вода
1,5-2 литра
Сухофрукты
(сушеные яблоки, чернослив, шиповник, курага) – 1-1,5 стакана в общей сложности
Сахар
1-2 столовых ложки (по желанию)

Информация:

 

Приготовление:

Пропорции сухофруктов можно варьировать по своему желанию. Чернослива много класть не надо – достаточно 2-4 шт.учек на указанный объем. В противном случае он «забьет» собой вкус других ингредиентов.

Сухофрукты тщательно промываем в дуршлаге. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До кипения огонь делаем большим, как закипит – уменьшаем. Варим полчаса, добавляем сахар (при желании). Если добавили – варим еще минут 5. Затем накрываем крышкой и даем настояться.

При желании можно процедить готовый компот – тогда он будет прозрачным. Но это необязательно. Летом приятнее пить его в холодном виде, зимой – в горячем.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.