Стол №5. Компот из сухофруктов и шиповника


/" style="width: 100%;"/>
" alt="Компот из сухофруктов и шиповника"/>
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Вода
1,5-2 литра
Сухофрукты
(сушеные яблоки, чернослив, шиповник, курага) – 1-1,5 стакана в общей сложности
Сахар
1-2 столовых ложки (по желанию)

Информация:

 

Приготовление:

Пропорции сухофруктов можно варьировать по своему желанию. Чернослива много класть не надо – достаточно 2-4 шт.учек на указанный объем. В противном случае он «забьет» собой вкус других ингредиентов.

Сухофрукты тщательно промываем в дуршлаге. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До кипения огонь делаем большим, как закипит – уменьшаем. Варим полчаса, добавляем сахар (при желании). Если добавили – варим еще минут 5. Затем накрываем крышкой и даем настояться.

При желании можно процедить готовый компот – тогда он будет прозрачным. Но это необязательно. Летом приятнее пить его в холодном виде, зимой – в горячем.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.