Стол №5. Котлеты из цветной капусты


Котлеты из цветной капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
1 средняя
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Зелень укропа
1-2 щепотки (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем.

Соцветия измельчаем толкушкой, блендером или в мясорубке. Смешиваем с яичными белками, при желании добавляем мелко порезанную зелень укропа и соль. Превращаем в однородную массу.

Смачивая руки в воде, лепим небольшие котлеты. Готовим на пару или запекаем в духовке. Получается очень вкусное и необычное диетическое блюдо. Хорошо сочетается с соусом из нежирной сметаны.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.