Стол №5. Котлеты из цветной капусты


Котлеты из цветной капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
1 средняя
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Зелень укропа
1-2 щепотки (по желанию)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем.

Соцветия измельчаем толкушкой, блендером или в мясорубке. Смешиваем с яичными белками, при желании добавляем мелко порезанную зелень укропа и соль. Превращаем в однородную массу.

Смачивая руки в воде, лепим небольшие котлеты. Готовим на пару или запекаем в духовке. Получается очень вкусное и необычное диетическое блюдо. Хорошо сочетается с соусом из нежирной сметаны.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич