Стол №5. Куриная грудка с тыквенным пюре


Куриная грудка с тыквенным пюре
основное блюдо PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
150 гр
Куриная грудка
100 гр
Бурый рис
50 гр
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.

Тыкву очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим тушиться.

Мягкую тыкву солим, пюрируем блендером и выкладываем в большую тарелку.

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.

В пюре добавляем готовый бурый рис, сверху выкладываем кусочки отварной курицы.

Присыпаем свежей зеленью и подаём к столу.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич