Стол №5. Куриные котлетки с птитимом


Куриные котлетки с птитимом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Птитим
150 гр
Хлеб белый
120 гр
Молоко
200 мл
Фарш куриный
400 гр
Огурцы свежие
2 шт

Информация:

Способ приготовления:

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Срежьте корку с хлеба, мякоть нарежьте мелко, залейте молоком, разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

Отожмите хлеб. Соедините хлеб и мясо, посолите, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см. Всего должно получиться 10-12 котлет.

Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавайте с птитимом и свежими огурцами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.