Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Куриные котлетки с птитимом

Куриные котлетки с птитимом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Птитим
150 гр
Хлеб белый
120 гр
Молоко
200 мл
Фарш куриный
400 гр
Огурцы свежие
2 шт

Способ приготовления:

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Срежьте корку с хлеба, мякоть нарежьте мелко, залейте молоком, разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

Отожмите хлеб. Соедините хлеб и мясо, посолите, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см. Всего должно получиться 10-12 котлет.

Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавайте с птитимом и свежими огурцами.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную