Куриные котлетки с птитимом для Стола №5

Стол №5. Куриные котлетки с птитимом


Куриные котлетки с птитимом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Птитим
150 гр
Хлеб белый
120 гр
Молоко
200 мл
Фарш куриный
400 гр
Огурцы свежие
2 шт

Информация:

Способ приготовления:

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

Срежьте корку с хлеба, мякоть нарежьте мелко, залейте молоком, разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

Отожмите хлеб. Соедините хлеб и мясо, посолите, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см. Всего должно получиться 10-12 котлет.

Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавайте с птитимом и свежими огурцами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.