Куриный террин с индейкой для Стола №5

Стол №5. Куриный террин с овощами и индейкой


Куриный террин с овощами и индейкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе
500 гр
Филе индейки
300 гр
Яйцо
1 шт
Сухое обезжиренное молоко
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Морковь
200 гр
Стручковая фасоль
200 гр

Информация:

Способ приготовления:

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками.

Замороженную стручковую фасоль отправляем на 5 минут в кипящую воду, затем промываем холодной водой. То же самое проделываем с морковью.

Филе индейки мелко нарезаем ножом.

Из куриного филе делаем фарш: добавляем яйцо, сухое молоко, соевый соус и хорошенько взбиваем погружным блендером. Чем лучше взобьёте – тем нежнее получится ветчина.

В готовый куриный фарш вмешиваем кусочки индейки, морковь и фасоль, так чтобы они распределились равномерно.

Узкую форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем туда массу и подгибаем края фольги, чтобы полностью её закрыть.

Ставим террин в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

На время остывания нужно поставить сверху небольшой груз, например, миску с холодной водой.

Нарезать на тонкие порционные кусочки и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.