Стол №5. Лазанья с тыквенным соусом


Лазанья с тыквенным соусом
Основное блюдо итальянская PT70M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Листы для лазаньи
9 шт
Постный фарш
350 гр
Мякоть тыквы
0,5 кг
Молоко 1%
50 мл
Овощной бульон
200 мл
Творог мягкий 0%
50 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Кухня
итальянская
Время на приготовление блюда (мин.)
70

Способ приготовления:

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Готовую тыкву пюрировать блендером.

В тыквенное пюре влить молоко и овощной бульон, размешать и проварить на среднем огне пару минут.

Добавить мягкий творог, ещё раз размешать, снять с огня и остудить.

Фарш протушить на сковороде с двумя столовыми ложками воды. В конце посолить, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Листы для лазаньи размочить в горячей воде и начать сбор лазаньи.

На дно форму вылить стакан тыквенного соуса, следом – листы для лазаньи, далее – снова соус и половина фарша.

Следующий слой – листья лазаньи, соус и оставшийся фарш. Последний слой – листы лазаньи хорошо смазать оставшимся соусом.

Выпекать лазанью в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Подавать тёплой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.