Лазанья с тыквенным соусом для Стола №5

Стол №5. Лазанья с тыквенным соусом


Лазанья с тыквенным соусом
основное блюдо итальянская PT70M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Листы для лазаньи
9 шт
Постный фарш
350 гр
Мякоть тыквы
0,5 кг
Молоко 1%
50 мл
Овощной бульон
200 мл
Творог мягкий 0%
50 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Кухня
итальянская
Время на приготовление блюда (мин.)
70

Способ приготовления:

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Готовую тыкву пюрировать блендером.

В тыквенное пюре влить молоко и овощной бульон, размешать и проварить на среднем огне пару минут.

Добавить мягкий творог, ещё раз размешать, снять с огня и остудить.

Фарш протушить на сковороде с двумя столовыми ложками воды. В конце посолить, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Листы для лазаньи размочить в горячей воде и начать сбор лазаньи.

На дно форму вылить стакан тыквенного соуса, следом – листы для лазаньи, далее – снова соус и половина фарша.

Следующий слой – листья лазаньи, соус и оставшийся фарш. Последний слой – листы лазаньи хорошо смазать оставшимся соусом.

Выпекать лазанью в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Подавать тёплой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.