Стол №5. Морковно-черносливовое печенье


Морковно-черносливовое печенье
десерт PT25M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Морковь
1 шт
Чернослив
50 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Мёд
2 ст. ложки
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
25

Способ приготовления:

Морковь трем на крупной терке, чернослив промываем (можно размочить в горячей воде), мелко нарезаем.

Смешиваем морковь и чернослив с сахаром (или медом), корицей, солью, содой, мукой, маслом и водой.

Влажными руками или ложкой формуем тесто в печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com