Морковно-черносливовое печенье для Стола №5

Стол №5. Морковно-черносливовое печенье


Морковно-черносливовое печенье
десерт PT25M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Морковь
1 шт
Чернослив
50 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Мёд
2 ст. ложки
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
25

Способ приготовления:

Морковь трем на крупной терке, чернослив промываем (можно размочить в горячей воде), мелко нарезаем.

Смешиваем морковь и чернослив с сахаром (или медом), корицей, солью, содой, мукой, маслом и водой.

Влажными руками или ложкой формуем тесто в печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.