Стол №5. Морковно-пшеничные хлебцы


Морковно-пшеничные хлебцы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь тёртая
130 гр
Рисовая мука
25 гр
Пшеничные отруби
35 гр
Мёд
1 ст. ложка
Яйца куриные
1 шт

Информация:

Способ приготовления:

 

Морковь помыть, почистить, измельчить блендером или натереть на тёрке.

Отруби засыпать в чащу блендера отдельно и тоже измельчить.

К измельченной морковке добавить перемолотые отруби, муку, мёд, яйцо и всё тщательно перемешать.

Готовой массе дать постоять 15 минут.

Застелить пергаментом противень и выложить на него тонким пластом (до 5 мм) морковное тесто.

Выпекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Дать пласту остыть и затем нарезать на полоски.

По консистенции они получаются плотные и упругие. Можно есть как снэки, можно – подать к хлебцам мусс из авокадо. Рецепт мы публиковали.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.