Стол №5. Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
140 г
Творог 9%
50 г
Крупа манная
10 г
Молоко
20 г
Сахар
5 г
Сметана
20 г

Информация:

Тип блюда
Запеканка
В промытую, очищенную щеткой, нарезанную небольшими кусочками, сложенную в кастрюлю морковь вливают молоко и доводят до готовности. После морковь прокручивают на мясорубке.

Творог нужно протереть.

Варится густая манная каша:

На 60 г кипятка используют 10 г крупы. Варят кашу с непрерывным помешиванием приблизительно 10 минут.
Морковная масса смешивается с приготовленной манкой, творогом, сахаром. Приготовленная смесь выкладывается на смазанный противень, смазывается сметаной и выпекается.

Для придания нежного вкуса и приятного вида запеканке, ее поливают сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle