Стол №5. Морковно-творожная запеканка


Морковно-творожная запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
140 г
Творог 9%
50 г
Крупа манная
10 г
Молоко
20 г
Сахар
5 г
Сметана
20 г

Информация:

В промытую, очищенную щеткой, нарезанную небольшими кусочками, сложенную в кастрюлю морковь вливают молоко и доводят до готовности. После морковь прокручивают на мясорубке.

Творог нужно протереть.

Варится густая манная каша:

На 60 г кипятка используют 10 г крупы. Варят кашу с непрерывным помешиванием приблизительно 10 минут.
Морковная масса смешивается с приготовленной манкой, творогом, сахаром. Приготовленная смесь выкладывается на смазанный противень, смазывается сметаной и выпекается.

Для придания нежного вкуса и приятного вида запеканке, ее поливают сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com