Стол №5. Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром


Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
210 г
Сыр твердый
3 г
Сметана 20%
2 ч.л.(10 г)
Молоко
50 г
Мука пшеничная 1/2
1 ч.л.
Выход
155 г

Информация:

Приготовление

Говядину (лопаточную и подлопаточную части) нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить молочный соус. Для этого муку подсушить на противне в духовке слоем не более 5см при температуре 110-120 градусов. Затем муку охладить до 50 градусов, просеять, развести молоком и варить в течение 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.

В противень налить немного молочного соуса, положить нарезанное кусками отваренное мясо, залить оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подать к столу запеченное мясо со сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.