Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром

Стол №5. Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром - рецепт приготовления
Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
210 г
Сыр
3 г
Сметана
2 ч.л.(10 г)
Молоко
50 г
Мука пшеничная
1 ч.л.

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Приготовление

Говядину (лопаточную и подлопаточную части) нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить молочный соус. Для этого муку подсушить на противне в духовке слоем не более 5см при температуре 110-120 градусов. Затем муку охладить до 50 градусов, просеять, развести молоком и варить в течение 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.

В противень налить немного молочного соуса, положить нарезанное кусками отваренное мясо, залить оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подать к столу запеченное мясо со сметаной.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: