Стол №5. Натуральный кисель из кураги


Натуральный кисель из кураги
Десерт PT20M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Курага
150 гр
Вода
1,1 л
Картофельный крахмал
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
20

Способ приготовления:

Курагу хорошо промыть, залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.

Достать отваренную курагу, пробить её блендером и смешать с отваром.

Крахмал развести в 100 мл холодной чистой воды.

Отвар с курагой снова довести до кипения, тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая.

Добавить сахар.

Варить две минуты, помешивая, и снять с огня.

Кисель готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.