Стол №5. Нежные рубленые котлетки из курицы

Нежные рубленые котлетки из курицы
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка
0,5 кг
Яйца
2 шт
Сметана
2 ст. ложки
Рисовая мука
по вкусу
Сушеная петрушка
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Паприка
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Мелко вручную нарубить куриную грудку ножом.

Выбить к рубленому мясу два яйца.

Добавить две ложки сметаны, рисовую муку, чайную ложку сушеной петрушки, по щепотки соли и паприки.

Всё перемешать до однородности. Должна получиться достаточно густая масса. Если фарш жидковат, добавьте немного муки.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Ложкой выложить фарш на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать котлетки можно с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем или запеченными овощами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle