Стол №5. Нежный кальмар в сметанном соусе


Нежный кальмар в сметанном соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кальмар
2-4 тушки
Сметана низкой жирности
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Вода
30 мл

Информация:

Способ приготовления:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей, нарезать полосками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмары и потушить буквально две минуты.

Затем посыпать мукой и быстро перемешать до однородности.

Добавить сметану, чуть-чуть кипятка, убавить огонь и накрыть крышкой.

Немного посолить, потушить ещё пару минут и подавать к столу.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич