Стол №5. Нежный кальмар в сметанном соусе


Нежный кальмар в сметанном соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кальмар
2-4 тушки
Сметана низкой жирности
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Вода
30 мл

Информация:

Способ приготовления:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей, нарезать полосками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмары и потушить буквально две минуты.

Затем посыпать мукой и быстро перемешать до однородности.

Добавить сметану, чуть-чуть кипятка, убавить огонь и накрыть крышкой.

Немного посолить, потушить ещё пару минут и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.