Стол №5. Домашний wok с говядиной и овощами


Домашний wok с говядиной и овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Гречневая мука
200 гр
Пшеничная мука
200 гр
Кипяток
1 стакан
Говядина
400 гр
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Стручковая фасоль
100 гр
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Петрушка
1 веточка

Информация:

Способ приготовления:

Смешайте гречневую, пшеничную муку и соль.

Добавьте к муке кипяток, замешайте тугое и рыхлое тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Разделите тесто на четыре части, для трёх порций понадобится только две части. Остальное можно убрать в морозилку.

Раскатайте тесто тонкими пластами, нарежьте соломкой. Выложите лапшу на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут.

Потом отварите в кипящей воде с добавлением щепотки соли и столовой ложки растительного масла (3 минуты).

Нашинкуйте говядину и морковь тонкой длинной соломкой.

Сначала потушите 5 минут говядину, потом добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты.

Следом – сельдерей и размороженную стручковую фасоль.

Затем добавьте немного соевого соуса и готовьте ещё минут 5.

Снимите говядину с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

Выложите на тарелку гречневую собу, говядину с соусом и украсьте зеленью петрушки.

Обед чемпиона готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.