
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Смешайте гречневую, пшеничную муку и соль.
Добавьте к муке кипяток, замешайте тугое и рыхлое тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Разделите тесто на четыре части, для трёх порций понадобится только две части. Остальное можно убрать в морозилку.
Раскатайте тесто тонкими пластами, нарежьте соломкой. Выложите лапшу на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут.
Потом отварите в кипящей воде с добавлением щепотки соли и столовой ложки растительного масла (3 минуты).
Нашинкуйте говядину и морковь тонкой длинной соломкой.
Сначала потушите 5 минут говядину, потом добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты.
Следом – сельдерей и размороженную стручковую фасоль.
Затем добавьте немного соевого соуса и готовьте ещё минут 5.
Снимите говядину с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут отдыхать.
Выложите на тарелку гречневую собу, говядину с соусом и украсьте зеленью петрушки.
Обед чемпиона готов!