Стол №5. Открытый рыбный пирог со стручковой фасолью


Открытый рыбный пирог со стручковой фасолью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для теста:
Творог обезжиренный
100 гр
Мука цельнозерновая
5 ст. ложек
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
0,5 чайн. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Для начинки:
Минтай/треска/тунец
120 гр
Фасоль зеленая
200 гр
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный (минимальной жирности)
120 гр
Яйцо
1 шт

Информация:

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто получается немного липким, но пластичным.

Берем форму (22-24 сантиметра), выкладываем её пергаментом, и раскладываем тесто так, чтобы получилась корзинка.

Филе любой нежирной рыбы (можно минтай, треску или тунец) нарезаем на средние кусочки, смешиваем со стручковой фасолью, слегка солим и выкладываем в корзинку из теста.

Для заливки смешиваем яйцо с натуральным йогуртом, немного взбиваем массу. Заливаем начинку соусом и выпекаем пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.