Овощной суп с цветной капустой для Стола №5

Стол №5. Овощной суп с цветной капустой


Овощной суп с цветной капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овощной бульон
2 л
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1-2 стебля
Цветная капуста
половина кочана
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном.

Пока он закипает, чистим и режем овощи. Некрупно – морковь, кусочками покрупнее – картофель.

Стебли сельдерея режем небольшими кольцами.

В закипевший бульон отправляем картофель, варим около 10 минут до готовности картофеля.

Далее закладываем морковь и сельдерей.

Варим суп еще минут 10 до готовности сельдерея и моркови.

Цветную капусту лучше предварительно отварить до полуготовности в отдельной посуде. Разбираем её на небольшие соцветия, опускаем в кипящую воду, через 2 минуты вынимаем капусту.

Теперь добавляем цветную капусту в суп, солим, варим его ещё 2-3 минуты.

При подаче можно украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.