Стол №5. Овощные спагетти на гарнир


Овощные спагетти на гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь
1 шт
Цукини или кабачок
2 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью специальной овощерезки.

Цукини вымыть, обрезать края и тоже натереть при помощи овощерезки, но вместе с кожурой.

Лук почистить, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (не допуская зарумянивания). Добавить соль, сахар, перемешать.

Готовый лук убрать в отдельную посуду, а в этой же сковороде следом припустить в течение 3 минут морковь – так же с солью и сахаром.

Переложить морковь в тарелку и отправить в сковороду цукини. Готовить буквально пару минут без добавления соли и сахара!

Приступаем к сервировке: первым слоем выкладываем на тарелку цукини, вторым – лук, третьим – морковь, затем снова лук и финальный слой – цукини.

Гарнир получается невероятно ярким и от того эффектным. Отчасти поэтому такие «спагетти» очень нравятся детям.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.