Стол №5. Овощные спагетти на гарнир


Овощные спагетти на гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь
1 шт
Цукини или кабачок
2 шт
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 щепотки

Информация:

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью специальной овощерезки.

Цукини вымыть, обрезать края и тоже натереть при помощи овощерезки, но вместе с кожурой.

Лук почистить, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (не допуская зарумянивания). Добавить соль, сахар, перемешать.

Готовый лук убрать в отдельную посуду, а в этой же сковороде следом припустить в течение 3 минут морковь – так же с солью и сахаром.

Переложить морковь в тарелку и отправить в сковороду цукини. Готовить буквально пару минут без добавления соли и сахара!

Приступаем к сервировке: первым слоем выкладываем на тарелку цукини, вторым – лук, третьим – морковь, затем снова лук и финальный слой – цукини.

Гарнир получается невероятно ярким и от того эффектным. Отчасти поэтому такие «спагетти» очень нравятся детям.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич