Стол №5. Овсяный пирог с персиками


Овсяный пирог с персиками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья
80 гр
Сахар
2 ст. ложки
Яичные белки
2 шт
Персики
230 гр
Кефир 1,5%
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить в муку блендером, добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.

Персики нарезать кубиками и перемешать с мукой.

Добавить кефир и ещё раз хорошо перемешать.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Затем осторожно ввести белки в тесто.

Вылить тесто с круглую форму диаметром 20 см и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать 40 минут.

Когда пирог будет остывать, он осядет. Но останется внутри воздушным и сочным.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич