Стол №5. Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)


Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Курица/индейка/говядина/кролик (филе)
500 г
Картофель
1 шт.
Свекла
1-2 шт.
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

В оригинале эти котлеты обжариваются на масле и включают в себя лук, чеснок и специи. Но и в диетическом варианте они очень вкусны.

Свеклу и картошку нужно отварить в мундире. Тем временем прокручиваем мясо на мясорубке или мелко рубим его в фарш. Когда овощи приготовятся, их следует очистить от кожуры и измельчить толкушкой либо потереть на терке. Мясо, овощи и яичный белок нужно смешать и при желании посолить.

Мокрыми руками лепим котлеты желаемой формы и размера. Варим на пару до готовности (она зависит, главным образом, от выбранного вами сорта мяса).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.