Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант) - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)


Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Курица/индейка/говядина/кролик (филе)
500 г
Картофель
1 шт.
Свекла
1-2 шт.
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)

Информация:

Приготовление:

В оригинале эти котлеты обжариваются на масле и включают в себя лук, чеснок и специи. Но и в диетическом варианте они очень вкусны.

Свеклу и картошку нужно отварить в мундире. Тем временем прокручиваем мясо на мясорубке или мелко рубим его в фарш. Когда овощи приготовятся, их следует очистить от кожуры и измельчить толкушкой либо потереть на терке. Мясо, овощи и яичный белок нужно смешать и при желании посолить.

Мокрыми руками лепим котлеты желаемой формы и размера. Варим на пару до готовности (она зависит, главным образом, от выбранного вами сорта мяса).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.