Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Мешочки с мясом и картофелем на пару

Мешочки с мясом и картофелем на пару
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7-8 порций:

Мука пшеничная
450-500 гр
Вода питьевая
260 мл
Яйцо
1 шт
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Фарш говяжий постный
350 гр

Информация:

Способ приготовления:

Для приготовления классического теста для пельменей просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вбиваем яйцо и понемногу подливая воду, замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Количество муки может варьироваться в зависимости от ее исходной плотности и влажности.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Очищенный картофель трём на крупной тёрке.

Соединяем картофель с мясной начинкой и луком, солим и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом средние кружочки, на каждый кружочек кладём по 1 ст. ложке начинки.

Края теста собираем кверху, так чтобы получился мешочек наподобие хинкали.

Готовим в пароварке или в мантоварке 20-25 минут.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную