Стол №5. Мешочки с мясом и картофелем на пару


Мешочки с мясом и картофелем на пару
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7-8 порций:

Мука пшеничная
450-500 гр
Вода питьевая
260 мл
Яйцо
1 шт
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Фарш говяжий постный
350 гр

Информация:

Способ приготовления:

Для приготовления классического теста для пельменей просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вбиваем яйцо и понемногу подливая воду, замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Количество муки может варьироваться в зависимости от ее исходной плотности и влажности.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Очищенный картофель трём на крупной тёрке.

Соединяем картофель с мясной начинкой и луком, солим и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом средние кружочки, на каждый кружочек кладём по 1 ст. ложке начинки.

Края теста собираем кверху, так чтобы получился мешочек наподобие хинкали.

Готовим в пароварке или в мантоварке 20-25 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.