Стол №5. Перлотто с тыквой


Перлотто с тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Крупа перловая
250 гр
Тыква
400 гр
Лук красный
1 шт.
Овощной бульон
2 л
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в большой тяжелой сковороде растительное масло, добавить немного воды и припустить там лук.

Добавить тыкву, готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

Влить литр горячего овощного бульона и, помешивая, довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут.

Далее вливать по полчашки горячего бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – с овощами на пару или кусочком нежирного мяса (курицы, кролика, индейки, говядины).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.