Перлотто с тыквой для Стола №5

Стол №5. Перлотто с тыквой


Перлотто с тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Крупа перловая
250 гр
Тыква
400 гр
Лук красный
1 шт.
Овощной бульон
2 л
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в большой тяжелой сковороде растительное масло, добавить немного воды и припустить там лук.

Добавить тыкву, готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

Влить литр горячего овощного бульона и, помешивая, довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут.

Далее вливать по полчашки горячего бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – с овощами на пару или кусочком нежирного мяса (курицы, кролика, индейки, говядины).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.