Стол №5. Плов из пшеницы с говядиной


Плов из пшеницы с говядиной
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина для тушения нежирная
500 гр
Крупа пшеничная
2 стакана
Морковь
2 шт
Масло растительное
2 ст. ложки
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Нарезаем морковь кубиком. Так же нарезаем лук.

В сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук и морковь, добавляем немного воды и тушим.

Средним кубиком нарезаем говядину, отправляем в сковороду к овощам, тушим так минут 5.

Затем добавляем ещё воду и тушим около часа.

На это время замачиваем пшеницу в воде. По истечении часа сливаем воду и промываем крупу.

Добавляем пшеницу к говядине и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 30.

Солим примерно за 10 минут до конца приготовления.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.