Стол №5. Пряная тыквенная вертута


Пряная тыквенная вертута
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

На тесто:
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Мука
300 гр
Соль
щепотка
Для начинки:
Тыква
300 гр
Сахар
4 ст. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

В теплой воде разводим щепотку соли, добавляем растительное масло, просеиваем туда муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичное как пластилин, но не тугое. Если чувствуете, что нужно добавить ещё муки, возьмите пару щепоток – не больше.

Отрезаем кусочек теста (в зависимости от того, вертуту какого размера вы хотите получить), раскатываем максимально тонко, практически до толщины бумажного листа.

Сырую тыкву трём на крупной терке, перемешиваем с сахаром и молотой корицей.

Отступив немного от края, покрываем тесто тонким слоем начинки, сворачиваем в тугой и плотный рулет, затем – рулет в спираль.

Крепко защипываем боковушку вертуты и кладём её вниз швом на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.