Стол №5. Пряные тыквенные маффины на льняной муке

Пряные тыквенные маффины на льняной муке
Десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Тыква
200 гр
Молоко
300 мл
Льняная мука
3 ст. ложки
Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
1 ст. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Мёд
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в сотейник.

Добавьте к тыкве мёд, 15 граммов сливочного масла, мускатный орех и куркуму.

Всё перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Оставшееся сливочное масло соедините с сахаром. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель льняную муку и соль.

Влейте молоко, добавьте подготовленную тыкву и тщательно перемешайте до однородности.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке полчаса.

Приятного чаепития!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle