Стол №5. Пшенник


Пшенник
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко 2,5%
1 литр
Пшено
1 стакан
Сахар
2 ст.л
Соль
0,5 ч.л
Масло сливочное
20 гр

Информация:

Способ приготовления: 

Пшено хорошо промываем и заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем воду.

К пшену добавляем соль, сахар, перемешиваем ингредиенты. 

Выкладываем пшено в форму, лучше если она будет с более высокими бортиками (чтоб молоко точно не убежало). Вливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Отправляем пшенник в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 70-80 минут.

Готовый пшенник имеет румяную корочку. Подавать к столу его можно с джемом или вареньем. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.