Стол №5. Пшенник


Пшенник
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко 2,5%
1 литр
Пшено
1 стакан
Сахар
2 ст.л
Соль
0,5 ч.л
Масло сливочное
20 гр

Информация:

Способ приготовления: 

Пшено хорошо промываем и заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем воду.

К пшену добавляем соль, сахар, перемешиваем ингредиенты. 

Выкладываем пшено в форму, лучше если она будет с более высокими бортиками (чтоб молоко точно не убежало). Вливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Отправляем пшенник в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 70-80 минут.

Готовый пшенник имеет румяную корочку. Подавать к столу его можно с джемом или вареньем. 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.