Стол №5. Радужная запеканка из куриной грудки и овощей


Радужная запеканка из куриной грудки и овощей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Филе куриное
600 гр
Морковь
1-2 шт
Брокколи (можно заморожен.)
8 соцветий
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Перекрутите куриное филе в мясорубке или измельчите в комбайне. Так же измельчите брокколи и морковь.

Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть - из простого фарша, вторая - из фарша и моркови, третья - из фарша и брокколи. Посолите каждую по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию простого фарша и тоже разровняйте. Последний слой - фарш с морковью.

Выпекайте блюдо около часа при температуре 180-200 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.