Стол №5. Рисовая лапша с курицей и морковью


Рисовая лапша с курицей и морковью
основное блюдо PT25M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
350 гр
Рисовая лапша
250 гр
Морковь
1 шт
Масло кунжутное или любое растительное
1 ст. ложка
Соус соевый
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Зелень
для подачи

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
25

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь почистить и нашинковать тонкими перьями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу с морковью и слегка протушить.

Добавить столовую ложку соевого соуса и готовить ещё пару минут на среднем огне.

Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить так минут 10.

В это время подготовить лапшу. Её можно или отварить, или замочить в кипятке – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовую лапшу отправить к курице, хорошо перемешать, немного посолить.

В конце посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич