Стол №5. Рисовая лапша с курицей и морковью


Рисовая лапша с курицей и морковью
основное блюдо PT25M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
350 гр
Рисовая лапша
250 гр
Морковь
1 шт
Масло кунжутное или любое растительное
1 ст. ложка
Соус соевый
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Зелень
для подачи

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
25

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь почистить и нашинковать тонкими перьями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу с морковью и слегка протушить.

Добавить столовую ложку соевого соуса и готовить ещё пару минут на среднем огне.

Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить так минут 10.

В это время подготовить лапшу. Её можно или отварить, или замочить в кипятке – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Готовую лапшу отправить к курице, хорошо перемешать, немного посолить.

В конце посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.