Стол №5. Рисовые котлеты в духовке


Рисовые котлеты в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Рис
200 гр
Вода
500-600 мл
Морковь
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
для панировки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис, залейте 0,5 л воды и варите до готовности.

Промойте и почистите морковь, натрите на мелкой тёрке. Потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10.

Вареный рис остудите, переместите в глубокую емкость. Добавьте морковь, хорошенько перемешайте.

Выбейте в рис куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, ещё раз перемешайте.

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, пшеничную муку или панировочные сухари.

Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон, сформируйте котлету.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.