Стол №5. Рисовые хлопья с корицей, фруктами и мёдом


Рисовые хлопья с корицей, фруктами и мёдом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 1 порцию:

Рисовые хлопья
2 ст. ложки
Вяленые персики
4 шт
Курага
3 шт
Молоко
50 мл
Вода
50 мл
Мёд
2 ст. ложки
Корица
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.

Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.

Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить мед и перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой.

Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.

Добавить в кашу сухофрукты и подавать.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.