
Ингредиенты :
Круглозерный рис
300 г
Вода
450 г
Вареная, запеченная или паровая куриная грудка
300-400 г
Болгарский перец
1 шт.
Салат айсберг
пара листов
Информация:
Ставим вариться рис. Доведя его до кипения, снижаем огонь до минимума и варим 15 минут без крышки. Потом убираем с плиты, закрываем и оставляем еще на четверть часа.
Овощи моем и режем соломкой. Куриную грудку также нарезаем тонкой длинной соломкой.
Коврик для суши оборачиваем слоем пищевой пленки. Выкладываем на него рис слоем 5-8 миллиметров. Сверху посередине выкладываем соломку из грудки, салата и болгарского перца. Заворачиваем ролл с помощью коврика и даем ему минут 10 постоять, после чего нарезаем на порционные куски.
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич